terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Tiramissu



2 embalagens mascarpone (em Portugal uso sempre a marca Galbani, no Canadá  fica melhor com a marca Tre Stelle)
250 grs açucar em pó
10 ovos
Palitos La Reine 3 embalagens
café qb com um pouco de conhaque ou whisky    



                                                                               

Batem-se as gemas com o açucar ( muito bem batidas). Junta-se o mascarpone. Batem-se as claras em castelo (bem batidas). Incorporam-se as claras no preparado anterior. Molham-se os biscoitos no café um por um e cobre-se o fundo de um tabuleiro rectangular. Junta-se uma camada de creme  e polvilha-se com chocolate em  pó (uso nesquik) . Repete-se a operação mais uma vez. termina-se polvilhando com chocolate. Fica melhor de um dia para o outro.

Nota: pode-se fazer só metade da receita se for para menos gente.




Sem comentários:

Enviar um comentário