Bacalhau
Cebolas
Espinafres ou grelos
Broa
Alho
Salsa
Azeite
Coze-se ou assa-se o bacalhau no forno com alho, louro e azeite, em seguida lasca-se.
Faz-se uma cebolada às meias luas, com cebola e alho.
Cozem-se espinafres ou grelos, salteiam-se a seguir com azeite e alho, tempera-se com sal e pimenta preta do moinho.
Tritura-se a broa no mixer com alho, salsa e azeite.
Num tabuleiro coloca-se em camadas, primeiro os grelos salteados, a seguir o bacalhau, a cebolada e por fim a broa.
Vai ao forno mais ou menos 15 mn.
Quando for para servir, aquecer numa frigideira um pouco de azeite com alhos furados, com a casca, e colocar por cima da broa, para chegar à mesa a fumegar,
NOTA: -acompanha com batata a murro.
- pode-se usar grelos de couve (fica melhor) ou de nabo.
- de cada vez que se tritura a broa usar 1 dente de alho, salsa e um pouco de azeite.
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