sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Lulas recheadas
2 kg de lulas
4 cebolas picadas
6 tomates (cortados aos cubos)
4 cenouras (picadas)
100 grs de fiambre ou bacon em cubos pequenos
4 ovos cozidos (picados)
1 punhado de arroz cozido
Arranjam-se as lulas, viram-se do avesso para depois fecharem e pica-se tudo o que sobra do corpo das lulas.
Refoga-se uma parte da cebola com azeite, junta-se a seguir a cenoura e um pouco de tomate. Deixa-se ao lume uns 4 mn e junta-se uma colher de sopa de polpa de tomate, um pouco de vinho do porto e àgua (pouca). Junta-se o que se picou das lulas, um pouco de salsa picada, um punhado de arroz previamente cozido. A seguir junta-se o bacon ou o fiambre. Passa-se pelo chines (coador) e reserve-se o molho. Junta-se os ovos picados. Recheiam-se as lulas (previamente viradas do avesso) até faltar 1 dedo ou 2.
Noutra panela refoga-se a restante cebola com azeite. Junta-se o restante tomate. Depois junta-se o molho que se reservou do recheio das lulas, mais um pouco de àgua e vinho branco (pouco). Juntam-se as lulas, se forem frescas leva mais ou menos 20 mn a cozinhar, se forem congeladas leva mais tempo.
Nota: viram-se as lulas do avesso pois assim com o calor elas fecham sem ser necessario por um palito a fecha-las.
Em tudo o que leva tomate eu costumo acrescentar um pouco de açucar para cortar a acidez do tomate.
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