Base:
200 grs de bolacha maria (pode-se usar bolachas de chocolate) + raspas de limao
80 grs de manteiga (ou margarina)
50 grs de açucar (costume passer o açucar na picadora)
Recheio:
1 lata de leite condensado
80grs de chocolate em po
7 folhas de gelatina incolor
5 dl de leite
5 dl de natas
20 grs de cacao em po
Para fazer a base esmague as bolachas (costume po-las dentro de um pano de cozinha e esmago-as). Misture com a manteiga e o açucar e ligue tudo com as maos. Forre uma tarteira de fundo amovivel e calque cuidadosamente com os dedos. Leve ao frio.
Para o recheio misture o leite condensado com o chocolate em po. Entretanto coloque as folhas de gelatina de molho em agua durante uns minutos ( 2 ou 3) Escorra-as e leve-as ao lume com o leite, mexendo sempre até derreterem.
Envolva o leite com as folhas de gelatina derretidas com o preparado do leite condensado, assim como as natas batidas bem frias com o açucar. Junte o cacao e misture bem com uma vara de arames.
Verta para dentro da tarteira e leve ao congelador até servir.
Nota:
Fica bonito com chocolhate em po por cima, ou raspas de chocolate, branco ou de leite e eu gosto de comprar uma carambola (pequena) e cortar umas tiras (ficam estrelas) e uma fruta vermelha ou folha de hortela.
Gosto de usar carambolas até para enfeitar pratos de comida, nao so sobremesas.
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