1 kg carne de vaca
1 garrafa de vinho tinto (boa qualidade)
2 cebolas medias
4 cravinhos
3 cenouras
2 alhos franceses
1 haste de tomilho
3 folhas de louro
10 graos de pimenta preta
40 grs de manteiga
2 colheres de sopa de oleo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de sal
150 grs de bacon fumado cortado em cubos
800 grs de batatas
400 grs de cogumelos de Paris
Preparar a marinada com o vinho, 1 cebola picada, o cravinho, 1 cenoura cortada às rodelas, 1 alho frances cortado aos bocados pequenos, o tomilho, o louro e os graos de pimenta.
Colocar a carne aos cubos nesta marinada, durante 24 horas, no frigorifico, tapada com folha de plastico aderente.
Numa panela, de preferencia de ferro fundido, fritar a carne em fogo forte, escorrida claro, com a manteiga e o oleo (o oleo impede a manteiga de queimar), quando a carne esta dourada e se solta do fundo do tacho, vira-se. Quando estiver bem dourada, retira-se do tacho. Na gordura onde se fritou a carne, refoga-se a retante cebola picada, juntando-se a seguir as restantes cenouras às rodelas e o alho frances aos bocados (nao os da marinada). Junta-se a carne,salpica-se com a farinha, junta-se a marinada filtrada, meio copo de agua, sal e pimenta.
Deixa-se ferver, retira-se do fogao e vai ao forno a 180 graus centigrados durante mais ou meos 2 horas.
Juntar as batatas cortadas aos cubos, 1 hora antes do fim do tempo de cozedura.
Saltear os cogumelos numa frigideira com manteiga, juntar ao tacho meia hora antes do fim da cozedura e rectificar os temperos.
Servir bem quente, enfeitando com salsa picada.
Nota:
Este prato da comida francesa é excelente.
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