terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Mousse de chocolate
250 grs chocolate Pantagruel (chocolate para culinária)
150 grs margarina
5 ovos
125 grs açucar em pó (ou 5 colheres de sopa)
1,5 dl de natas
1/2 comprimido Junket
Derreter o chocolate e a margarina numa frigideira anti-aderente, em lume baixo e mexendo continuamente. Bater as gemas com o açucar muito bem (até ficarem esbranquiçadas). Juntar a mistura do chocolate, previamente arrefecido, em fio, mexendo sempre para nao coalhar. A seguir batem-se as natas em chantilly, à parte derrete-se o 1/2 comprimido Junket num pouquinho de água e junta-se ao chantilly. Por fim juntam-se as claras em castelo, batidas em castelo firme. Costumo enfeitar com raspas de chocolate branco.
Nota: os comprimidos Junket usam-se para manter o chantilly mais compacto. Não é obrigatório mas eu prefiro usar sempre que faço chantilly.
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