terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Recheio dos pasteis de nata

 Calda da nata:
1 dl de água
300 grs de açúcar
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
1 casca de limão  (vidrado)




Recheio:
1 colher e meia(sopa) de farinha
1/2colher (sopa) de amido
5 dl de leite
8 gemas
2 claras




Leve a água ao lume com o açúcar, o pau de canela, a vagem de baunilha e o vidrado de limão. Deixe ferver até obter ponto de fio (mais ou menos 1 mn)

À parte dilua a farinha (previamente misturada com o amido) num pouco de leite frio. Ponha o leite ao lume até ferver.Junte à mistura de farinha e mexa energicamente.
Acrescente a calda de açúcar ao preparado anterior.
Imediatamente antes de cozer, junte as gemas e as claras (previamente batidas) ao preparado anterior.
Recheie as forminhas com este preparado.
Coloque no forno, aquecido a 250 ou se possivel a 370 graus centigrados, cerca de 25 mn.

Nota: nas pastelarias, o forno (industrial) esta a 370 graus centigrados,

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