terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Bolo de ananás
7 a 8 ovos
500 grs de farinha
1 lata de ananás
1 copo de sumo de ananás (calda)
400 grs açucar
1 copo de óleo (3dl)
1 colher de sopa de fermento em pó
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Numa taça misturar as gemas com metade das claras e o açucar. A seguir junta-se o óleo, a calda do ananás e o fermento, alternando com a farinha. Misturar a massa lentamente (não bater). No fim incorporar as restantes claras. Untar a forma com margarina e forrar com caramelo. Forrar com rodelas de ananás. No buraco das rodelas pôr uma cereja(opcional) . Vai ao forno a 180 graus C/ 355 F mais ou menos 45 a 50 minutos .
NOTA: a manteiga na forma tem que ser pouca pois custa mais a aderir o caramelo, mas no fim facilita a desenformar.
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