quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Tarte de amendoa


Massa                                                                               
200 grs de farinha
100 grs de margarina
200 grs de açucar
2 ovos
1 colher de chá de fermento (tem que ser rasa)

Cobertura
100grs de açucar
100 grs de margarina
150 grs de amêndoa laminada
1 dl de leite (+- 8 colheres)

Juntar todos os ingredientes da massa numa tigela e amassar bem.
Colocar numa forma de fundo amovível untada com margarina.
Cozer a 200 graus C/392 graus F durante 25 mn.
Levam-se todos os ingredientes do recheio ao lume num tacho, até engrossar qb.
Coloca-se o recheio sobre a massa já cozida e leva-se ao forno a gratinar primeiro no low e finaliza-se no high.

Nota:
Antes de se pôr o recheio, pica-se a massa toda com um garfo para ensopar com o creme do recheio.
Acerto do meu forno novo: vai ao forno a 350 F durante 15 minutos e mais 8 minutos a 360 F. Para gratinar são 8 minutos no low e mais ou menos 1 minuto no high.  Depois de desenformar coloco um saco de plástico à volta e nunca se pode pôr no frigorífico. Dura vários dias.

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