domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de bolacha


4 gemas
2 claras                                                                                         
200 grs de margarina
125 grs de açucar em po
mais ou menos 2 pacotes de bolacha Maria
1 colher (de café) de café soluvel
café forte (pode ser descafeinado) com um pouco de whisky                     



Bate-se as gemas com o açucar, junta-se a margarina e depois as claras em castelo. Dissolve-se o café instantaneo, numa pinga de àgua e junta-se ao creme. Podem-se utilizar bolachas redondas ou as rectangulares. Pessoalmente prefiro as bolachas rectangulares (bolacha torrada). Molham-se as bolachas no café com um pouco de whisky, tem que ser rapido para nao se desfazerem. Cobre-se com creme, repete-se até acabarem as bolachas. A ultima camada é de creme. Barra-se dos lados também. Eu gusto de polvilhar com bolacha ralada na picadora. Fica bonito um morango cortado e aberto e 2 folhas de hortela, por cima.

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