Almôndegas
400 grs de carne picada
50 grs de chouriço picado
salsa qb
2 ovos
1 miolo de pão embebido em leite a ferver
sal
pimenta
noz moscada (facultativo)
Misturar todos os ingredientes, fazer as bolas e passar por farinha.
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
margarina qb
óleo qb
1 gema de ovo
salsa picada
sumo de limão qb
Num tacho refogar 1 cebola picada com margarina e um pouco de óleo (o óleo é para a margarina não queimar) 2 dentes de alho e louro. Juntam-se as almôndegas e deixa-se refogar. Sacudir o tacho para nao colarem. Passados uns 10 mn cobrir com água a ferver e deixar cozer 15 a 20 mn. À parte dissolver 1 gema com uma pinga de água, juntar salsa picada e sumo de limão qb. Juntar um bocado de molho a este preparado e mexer bem. Despejar no tacho, deixar levantar fervura, rectificar os temperos e está pronto.
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