sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Alhos para tratar o colesterol


5 dl água                                                                                                  
2 dl vinagre                                                             


1 colher de sopa de açucar                                    
1 colher de sopa de sal
500 grs alhos

Desmancham-se um bocado as cabeças de alho e põem-se de molho em água fria mais ou menos durante meia hora, para que seja mais fácil e rápido descascar os alhos.
Poe-se a água, o vinagre, o sal e o açucar ao fogo. Quando levantar fervura juntam-se os dentes de alho previamente descascados. Deixa-se ferver 3mn. Retiram-se os alhos imediatamente e de preferência arrefecem-se rapidamente . Reserva-se o líquido  da cozedura.


Num frasco ou 2 põe-se 1 ou 2 folhas de louro, 2 cravinhos e alguns graos de pimenta preta. Põem-se os alhos lá dentro e enche-se com a água da cozedura completamente fria. Fica uma espécie de pickles, bastante agradável.


Sem comentários:

Enviar um comentário