sábado, 1 de março de 2014

Baba de camelo

1 lata de leite condensado cozido
3 ovos
1 medida de leite normal (a medida da lata de leite condensado)



Mistura-se o leite condensado com o leite normal, depois misturam-se as gemas e vai ao lume a engrossar, mexendo sempre (eu uso uma vara de arames).
Deixa-se arrefecer, batem-se as claras em castelo, muito bem batidas (eu bato até virar a tigela ao contrário e as claras nao mexerem) e misturam-se com o preparado anterior, incorporando com a vara de arames lentamente sem bater.
Vai ao frigorífico e consome-se 24 horas depois. Pode-se polvilhar com amêndoa laminada ou bolacha ralada.


Nota:
Na panela de pressão leva 1/2 hora a cozer o leite condensado, numa panela normal 1h 1/2.
Para quem goste de baba de camelo pode aproveitar e cozer várias ao mesmo tempo, e ficam já prontas para a próxima  (duram meses e meses) .

MUITO IMPORTANTE:
Depois de cozida a lata de leite condensado, guarda-se no frio, depois de arrefecer um bocado, e so se deve abrir 24 horas depois, pois a lata até pode parecer que já está fria, mas não  está e pode rebentar ao abrir e provocar queimaduras graves.



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