segunda-feira, 3 de março de 2014

Empadas de galinha

Massa:                                                                
500 grs de farinha
150grs de margarina
4 a 5 ovos
1 pitada de sal
agua ou leite qb (so se for preciso)


Recheio:
2 frangos (cozer com mirepoix)
cebola
alho
louro
1/2 chouriço picado

 Preparaçao da massa:
Misturar a farinha com a margarina, envolvendo muito bem. Juntam-se os ovos, o sal, o leite ou agua e amassa-se muito bem até a massa ficar lisinha e bem  despegada da bancada. Deixa-se repousar um bocado, enquanto se desfia o frango.

Cozem-se os frangos com o mirepoix (alho frances, alho, salsa, louro, cebola, cenoura, tomate e nabo). Retiram-se os frangos e desfiam-se.

Num tacho refoga-se cebola picada, alho e louro. Depois junta-se 1/2 chouriço picado e junta-se o frango desfiado.

À parte poe-se ao fogo 3 colheres de sopa de margarina até espumar, depois junta-se 3 colheres de sopa de farinha e o caldo de aves previamente coado, a olho, para engrossar. Tempera-se com pimenta e noz moscada e acrescenta-se um pouco de natas.Junta-se o creme ao preparado anterior (frngo desfoado com o chouriço) qb.

Estende-se a massa, poe-se por cima das formas, deixa-se um pouco de tempo para descair e depois passa-se o rolo da massa por cima para cortar a massa. Enchem-se as formas com o recheio. DEpois estende-se a massa, cortam-se as tampas com umas das formas e fecham-se. Pincelam-se com ovo.
Vai ao forno 25 a 3 mn a 180 graus centigrados.


Nota:
Podem-se fazer e congelar em cru.


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