1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
4 ovos
8 colheres de sopa rasas de açucar em po
200 ml de natas
palitos la reine
café ou chocolate em po
Mistura-se o leite condensado com as gemas, junta-se o leite normal, mexe-se bem com uma vara de arames e vai ao lume até engrossar, mexendo sempre. Logo que levanter fervura, deixa-se ferver um bocadinho e retira-se do lume. DEita-se esse crème num pirex rectangular e deixa-se arrefecer.
À parte faz-se uma mistura de agua com chocolate em po e aquece-se levemente. Este preparado serve para embeber os palitos la reine, que se colocam por cima do crème, bem acondicionados.
Batem-se as claras em castelo. Depois de bem batidas junta-se o açucar e bate-se mais um pouco até ficarem em suspiro. Bate-se o pacote de natas à parte e depois juntam-se às claras com jeito para nao cairem, envolvendo com uma vara de arames.
Coloca-se este preparado por cima dos palitos la reine e vai ao frigorifico.
Nota:
O chocolate em po dissolvido em agua, pode ser substituido por café com um pouco de whisky.
Também se pode polvilhar por cima com chocolate em po.
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