bacalhau
batatas
cebola
alho
louro
cenoura
sal
pimenta
azeite
natas
queijo para polvilhar
Usa-se a mesma medida e mais metade da batatas em relaçao à quantidade de bacalhau (para 1 kg de bacalhau 1,5 de batatas).
Cortam-se as batatas às rodelas e fritam-se. Reservam-se.
Num tacho refoga-se cebola às rodelas finas, com azeite, junta-se o alho picado e o louro. Junta-se um pouco de cenoura ralada (pouca, so para dar um pouco de cor) e seguidamente o bacalhau desfiado, sal e pimenta. Deixa-se cozinhar um pouco.
Num tabuleiro coloca-se as batatas, o bacalhau e mistura-se com cuidado para nao partir as batatas. Rega-se com natas a gusto e polvilha-se com queijo ralado (pode-se por um pouco de mozzarella também).
Vai ao forno a gratinar.
Nota:
Esta é a batota que eu faço quando nao quero ter muito trabalho.
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