quarta-feira, 5 de março de 2014

Bacalhau à Braz

500 grs de bacalhau                                                     
1 cebola (prefiro usar ciboulette)
2 dentes de alho
1 folha de louro
400 grs de batata palha
8 ovos
azeite qb
salsa
azeitonas pretas
pimenta


Desfia-se o bacalhau em cru, retirando pele e espinhas.
Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finissimas. Pica-se o alho.
Fritam-se as batatas em óleo  bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se em papel absorvente.
Entretanto leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro e deixa-se refogar. Junta-se nessa altura o bacalhau desfiado.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume (os ovos não podem secar, ficam ligeiramente húmidos).
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente com azeitonas por cima.

Nota:
Podem-se usar batatas de pacote ou usar uma mandolina para as cortar em palha. Fica francamente melhor com batata cortada na mandolina. Claro que se pode cortar à mão, o mais pequeno que se conseguir.
Costumo juntar um pouco de natas no fim.

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