sexta-feira, 7 de março de 2014

Pudim de leite condensado

1 lata de leite condensado
2 medidas (a lata serve de medida) de leite normal
1 medida de ovos

Misturam-se bem todos os ingredientes com uma vara de arames.
Numa forma coloca-se 10 colheres de sopa de açucar, um pouco de agua e faz-se o caramel. Forra-se a forma toda. Coloca-se o pudim dentro da forma.
Num tacho coloca-se agua (3 dedos de altura) a ferver, poe-se a forma de pudim, tapa-se, marca-se meia hora e desliga-se o fogo. Deixa-se arrefecer e vai ao frigorifico. Ponho sempre a forma com o que ficou no fundo com um pouco de agua, ao lume e acrescento ao pudim mais este caramel.


Nota:
Pode-se substituir uma das medidas de leite normal, por café ou cha forte ou sumo de laranja ou vinho do Porto, variando assim a receita. Todos ficam muito bons, sendo o de cha o meu preferido.

Sem comentários:

Enviar um comentário