segunda-feira, 3 de março de 2014

Bife à casa

bifes de novilho grossos, do lombo                                                            
                                   
2 camarões tigre por cada bife
sal (uso o da brasa)
pimenta preta do moinho
natas
mostarda
margarina
óleo

grelos de couve
batata frita

Podem-se fritar os bifes ou grelhar. Pessoalmente prefiro grelhados, marcando-os.Os camarões cortam-se nas costas, retira-se a tripa, tempera-se com sal (pouco). Numa frigideira coloca-se um pouco de óleo e margarina, fritam-se os camarões tigre, com jeito para não  se desmancharem, viram-se cuidadosamente com uma pinça e reservam-se. Na gordura de fritar os camarões junta-se natas, sal qb, um pouco de caldo de carne (opcional), um pouco de mostarda e pimenta preta. Mexe-se continuamente, rectifica-se os temperos.

Escaldam-se os grelos em àgua a ferver com sal. Deixa-se ferver uns minutos, retiram-se e colocam-se em àgua fria com uns cubos de gelo. Podem-se preparar com antecedência e guardar no frigorifico.
Numa frigeira própria (wok) salteiam-se os grelos com um pouco de azeite, alho, sal e pimenta preta moida na altura.

Num prato grande, de preferência  branco, colocam-se as batatas fritas (gosto de as pôr do lado esquerdo do prato) de um lado, os grelos do outro, ao meio (atravessado) coloca-se o bife. Por cima do bife colocam-se os 2 camarões enrolados um no outro. Distribui-se um pouco de molho por cima.
Neste prato gosto  de usar a reduçao de vinagre balsâmico, fazendo uns riscos de cada lado do prato. Enfeita-se (do lado das batatas) o canto do prato com limão e um bocadinho de salsa frisada.


Nota:
Este prato da um pouco de trabalho a fazer, mas fica excelente e com uma apresentação espectacular.
Nunca tirei fotos sempre que o fiz e nao encontrei em lado nenhum uma foto que possa ilustrar o resultado final.
Neste prato podem-se substituir os grelos por legumes assados ( ja coloquei a receita). São  muito bons e o aspecto é muito apelativo.

Foi a foto mais aproximada que encontrei para ilustrar a forma como são  apresentados os camarões



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