bacalhau desfiado
azeite qb
alho picado qb
pimenta qb
Massa quebrada:
300 grs de farinha
150 grs de manteiga
1 ovo
sal qb
Cebolada:
cebola
alho
azeite qb
sal qb
pimenta qb
Aparelho:
4 ovos
200 ml de natas
noz moscada qb
sal qb
pimenta qb
Preparaçao da massa quebrada:
Misturar a farinha e o sal. Envolver com a manteiga e ligar com o ovo. Trabalhar a massa e em seguir deixar a descansar,
Refogar com azeite a cebola às rodelas finas, juntar o alho, tempera com sal e pimenta.
Desfiar o bacalhau em cru (aproveita-se as abas, os rabos, como para o Bacalhau à Bras) junta-se azeite, alho picado e pimenta e vai a saltear.
Montagem:
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada. Picar a massa.
Dispor uma camada de cebolada.
Dispor o bacalhau salteado.
Dispor outra camada de cebolada.
Por cima deitar o aparelho (com os ingredientes previamente bem misturados).
Enfeitar com azeitonas pretas e pimentos morrones (facultativo)
Vai ao forno a cozer.
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