4 maças (eu uso golden)
pau de canela
4 colheres de sopa de açucar
1 pacote de cha preto
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
Com um utensilio proprio retira-se a parte do caroço da maça e reserve-se.
Da-se uns golpes ligeiros na casca da maça (como se fossem gomos). Colocam-se as maças num tabuleiro, com o vinho, o açucar, o pau de canela, o pacote de cha e a parte que se retirou das maças.
Vai a forno quente durante 8 a 10 mn. Tapa-se o tabuleiro durante a assadura. Retira-se o pau de canela e o pacote de cha.
Quando estiverem prontas encaixa-se a parte que se retirou da maça até meio, faz um efeito muito bonito.
Servem-se quentes ou frias com a calda.
Nota:
Se se deixarem assar um pouco mais, elas descaem e la se vai a beleza das maças.
Ao colocar no tabuleiro eu salpico-as com um pouco do açucar e verto o vinho pelo buraco das maças.
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