sábado, 1 de março de 2014

Ossos carregados

Ossos do espinhaço do porco (nao podem estar muito rapados)
1 cebola picada                                 
colorau
louro
cominhos
caril
1 ramo de salsa inteiro
piri-piri
pimenta preta do moinho
vinho branco


Colocam-se os ossos de vespera com sal (nao muito) (se os ossos tiverem muita carne, tem que se retirar um bocado).
No dia seguinte retira-se o excesso de sal.
Numa panela de pressao coloca-se um pouco de azeite e refoga-se a cebola um pouco. Juntam -se os ossos, umbocadinho de colorau, louro, cominhos (pouco), caril (pouco), a salsa, piri-piri a gosto e pimenta preta moida. A seguir cobrem-se quase completamente com vinho branco.
Fecha-se a panela e deixa-se cozer 15 mn. Depois de retirar a tampa deixa-se apurar um bocado.


Nota:
É um petisco muito simples, mas é excelente.

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