1 perú
laranjas
limão
sal
água
Pica-se o peru com um garfo, de véspera coloca-se numa bacia com água , sal, laranjas cortadas às rodelas (ligeiramente espremidas) e limão também às rodelas.
500 grs de carne de porco picada (pode-se por metade de porco e metade de vaca)
1 cebola
150 grs de bacon
180 grs de chouriço de carne
80 grs de azeitonas pretas
1 colher de sopa de salsa picada
polpa de tomate qb
miolo de 1 pão (amolecido em água)
2 colheres de sopa de margarina
sal qb
pimenta qb
Refoga-se a cebola picada com a margarina, juntam-se todos os outros ingredientes picados. Tempera-se com sal e pimenta, deixa-se refogar um pouco e reserva-se.
Recheia-se o papo e o peito do peru e coze-se com linha grossa.
1 colher de sopa de margarina ou banha
1 colher de sopa de colorau ou massa de pimentão
sal qb (se usar massa de pimentão não ponha sal)
pimenta qb
Mistura-se tudo e com esta papa barra-se o peru.
cebola qb
alho qb
cenoura qb
alho francês qb
louro
bacon às tiras
Num tabuleiro coloca-se cebola, cenoura, alhos, alho francês , louro, tudo grosseiramente cortado.
Por cima coloca-se o peru previamente barrado, põe-se um pouco de vinho branco, água e fond de sauce ou molho de assado em pó.
Cobre-se o peru todo com tiras de bacon. Cuidado com o sal por causa do bacon.
Vai ao forno a 475 graus Fahrenheit (245/250 centígrados) mais ou menos durante 2 horas e depois mais 1 hora a 400 graus F ( 200 centígrados).
No início eu tapo o peru só o destapando mais tarde.
Retira-se o bacon, tritura-se o molho e passa-se pelo chinês (coador).
Nota:
Pode-se fazer sem o recheio, fica igualmente bom, aliás a maior parte das vezes faço sem recheio. IMPORTANTE: não me esquecer que só posso usar a temperatura máxima de 446 F ou 230 C pois uso uma coisa em silicone para poder tirar o peru facilmente do tabuleiro 😂😂😂
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