quarta-feira, 12 de março de 2014

Esparguete de legumes

300 grs de cenouras                                              
300 grs de courgetes verdes
300 grs de courgetes amarelas
manteiga qb
sal qb
pimenta qb
coentros em pó qb


As courgetes para fazer o esparguete devem ter mais ou menos 20 cm de comprimento. Descascam-se as cenouras e lavam-se as courgetes. Secam-se e cortam-se em longas fatias, no ralador de lâmina . Sobrepoem-se as fatias de legumes e com a ajuda de uma faca  cortam-se em tiras finas e homogéneas. Escalde os legumes em água a ferver durante 3 a 4 mn, retire e passe imediatamente por água gelada. 
À parte, numa frigideira, coloca-se um pouco de margarina, deixa-se derreter, tempera-se com sal, pimenta e um pouco de coentros em pó e pincela-se o esparguete.



Nota:
Serve de acompanhamento para carnes grelhadas ou fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário