sexta-feira, 7 de março de 2014

Carne de porco à alentejana

carne de porco cortada as cubos                                
                            
massa de pimentao qb
vinho branco
azeite
banha
louro
coentros
sal (se necessario)
alhos picados grosseiramente
pimenta preta
ameijoas


Tempera-se a carne generosamente com a massa de pimentao, louro e vinho branco até cobrir a carne.
Refogam-se os alhos picados em azeite e banha (cuidado para nao queimar os alhos).
Escorre-se a carne. Quando estiver escorrida junta-se ao refogado. Quando a carne estiver quase cozinhada, junta-se a marinada  e os coentros (um bocadinho).
À parte abrem-se as ameijoas em azeite bem quente, a que se junta alho laminado, sal, pimenta, coentros e um pouco de vinho branco. Deixa-se ferver um bocadinho e junta-se à carne.
Serve-se com batata frita cortada aos cubos. Enfeita-se com pickles picados grosseiramente, limao e coentros picados ( a gosto).


Nota:
Quando se abrir as ameijoas, tem-se uma tampa na mao e tapa-se imediatamente a frigideira para nao fazer labareda.



Sem comentários:

Enviar um comentário