400 grs de ervilhas (fescas ou congeladas)
3 ou 4 batatas (nao muito grandes)
1 cebola picada
1 alho picado
hortela 4 folhas
azeite
sal
pimenta
1 ovo
natas
Refogar a cebola com azeite, juntar o alho. A seguir juntar as batatas cortadas grosseiramente.deixar cozer as batatas. Juntam-se as ervilhas previamente cozidas em agua a ferver e imediatamente arrefecidas em agua o mais gelada possivel.Cobrem-se os ingredientes com agua quente. Ferver cerca de 5 mn, triturar com a varinha magica. Temperar e juntar a hortela. Voltar a triturar. Retificar os temperos.
Ao servir enfeitar com hortela e um fio de natas.
Nota:
Pessoalmente gosto de escalfar um ovo numa frigideira(fica como o ovo estrelado e deve ficar com a gema toda bonita) com um pouco de agua, vinagre e sal e colocar no centro do prato. Enfeitar com uma folha de hortela ou umas ervilhas previamente reservadas. Fica muito boa e com uma apresentaçao espectacular.
Sem comentários:
Enviar um comentário