sexta-feira, 7 de março de 2014

Francesinha

Molho:                                                                      
 Óleo qb                                        
50 grs margarina
2 cebolas picadas
1folha de louro
2 colheres de polpa de tomate (não muito, só para dar cor)
2dl de vinho branco
1/2 litro de cerveja
2 colheres de sopa de creme de marisco
0,5dl de vinho do Porto
0,5dl de brandy
molho inglês  qb
tabasco qb
knorr líquido (só um cheirinho)
natas qb


Refoga-se a cebola picada na margarina com o óleo (o óleo é so para não  queimar a margarina) juntam-se todos os ingredientes,  deixa-se reduzir até obter a espessura desejada e rectificam-se os temperos. Passa-se com a varinha mágica (retira-se a folha de louro antes).


Pão de forma (tosta-se um bocadinho antes)
queijo flamengo fininho
fiambre
salsichas (grelhadas)
bife de vaca (grelhado)

Monta-se a francesinha, coloca-se num prato, põe-se o queijo por cima, rega-se com o molho e vai ao forno a gratinar. Pode-se servir com batata frita e um ovo estrelado por cima (facultativo).

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