Massa:
1 litro de agua
1 kg de farinha
50 a 60 grs de margarina
2 cascas de limao
sal qb
Recheio:
5 postas de maruca
agua
leite
mirepoix (com tudo menos tomate)
3 cebolas
1 cabeça de alhos
margarina
sal
noz moscada
pimenta preta
Preparaçao da massa:
Coloca-se a agua a ferver com manteiga, sal e cascas de limao. Quando levantar fervura, retiram-se as cascas de limao e deita-se a farinha toda de uma vez. Vai-se mexendo com uma colher de pau até fazer uma bola. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, empoa-se a bancada e bate-se a massa. Eu pego nela bato-a num sentido, enrolo-a outra vez e recomeço no outro sentido e assim por diante. Quando ela des colar bem da bancada deixa-se repousar um bocado, tapada com um pano ( eu ou ponho um pano humido ou enfarinho um pouco a parte de cima da massa para nao ficar colada ao pano).
Preparaçao do recheio:
Cozem-se as posas da maruca em agua e leite (mais agua que leite) com mirepoix (tudo menos tomate). Retira-se o peixe, tiram-se as peles e as espinhas. Reserva-se.
Refogam-se as cebolas picadas e os alhos em azeite. Faz-se à parte uma embamata a que se junta a agua e leite em que se cozeu o peixe (previamente passada pelo chines). Junta-se este preparado ao refogado anterior. Junta-se também o peixe às lascas. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Junta-se salsa picada qb.
Estende-se a massa, distribuem-se pequenas porçoes de recheio, tapa-se e corta-se os rissois. Passam-se por ovo batido e pao ralado. Pode-se congelar e fritar so quando se necessita.
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