sexta-feira, 7 de março de 2014
Bacalhau com natas
1 kg bacalhau desfiado
cebolas qb
alho picado qb
louro
1,5 kg batata aos cubos (médios)
1 litro de leite
400 ml de natas
150 grs embamata
noz moscada qb
sal qb
pimenta qb
Fritam-se as batatas e reserva-se.
Coloca-se o leite a aquecer. Noutra panela coloca-se a embamata (é feita com a mesma quantidade de margarina e farinha) e junta-se o leite a ferver (com o lume desligado) previamente temperado com sal, pimenta e noz moscada (pouca). Mexe-se com as varas até dissolver a embamata. Volta ao lume para engrossar, mexendo sempre e junta-se as natas. Tem que ficar aveludado, se estiver muito espresso junta-se mais um pouco de leite. Reserva-se.
Num tacho (grande) refoga-se a cebola picada em azeite e em seguida junta-se o alho e o louro. Em seguida junta-se o bacalhau, sal e pimenta. Deixa-se cozinhar um bocadito. Depois juntam-se as batatas fritas e mistura-se tudo bem. Depois junta-se o molho béchamel e deixa-se ferver (pouco) sempre a mexer.
Coloca-se num tabuleiro e por cima poe-se um pouco de leite misturado com natas e polvilha-se com queijo.
Vai ao forno a 170 graus centigrados durante 15 mn, aumentando depois para 185 a 190 graus durante mais 10 mn para dourar.
Nota:
Pode-se preparar o tabuleiro com antecedencia e nesse caso no meio tem que estar pelo menos a 65 graus centigrados (no caso de ter ido ja frio para o forno).
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