1kg de agua (ou metade agua e metade leite)
300 grs de margarina
600 grs de farinha de trigo branca (tipo 45)
900 grs de ovos
0,020 grs de sal
pau de canela qb (2)
casca de limao qb (2)
Meça a agua e deite-a dentro do tacho.
Pese a margarina e o sal, deite-os dentro da agua e junte-lhes o pau de canela e a casca de limao (previamente lavados) e junte ao tacho com a agua.Ponha o tacho ao lume e deixe ferver.
Pese a farinha e peneire-a sobre uma folha de papel.
Parta os ovos e pese-os.
Quando a agua ferver deite a farinha toda de uma vez, mexa energicamente com uma colher de pau, até a massa despegar das paredes do tacho. Retire do lume de seguida e deixe arrefecer.
Num recipient coloque a massa previamente arrefecida e vao-se juntando os ovos 2 a 2 ou 3 a 3. Vai-se envolvendo bem.
Poe-se o oleo a aquecer e quando estiver quente, vao-se pondo colheres de massa e poe-se o lume no minimo.
A massa cresce muito e os sonhos viram-se sozinhos.
A seguir retiram-se, colocam-se sobre papel absorvente, para retirar o excesso de oleo e depois passam-se por açucar e canela.
Nota:
O oleo deve estar a 160 a 170 graus centigrados.
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