segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Torta de laranja II

8 ovos                                                                             
350 grs de acucar
2 colheres de sopa de farinha
sumo e raspa de 2 ou 3 laranjas (2 grandes ou 3 pequenas)
1 pitada de fermento



Juntam-se os ovos e o acucar e amassam-se, a seguir junta-se a raspa das laranjas e depois a farinha previamente misturada com o fermento. Mexe-se isto tudo com as maos. No fim junta-se o sumo das laranjas.
A parte, ja esta um tabuleiro untado com margarina, forrado com papel vegetal, tambem ele untado.
Junta-se a massa ao tabuleiro e vai ao forno mais ou menos 25 minutos a 200 graus centigrados.
Desenforma-se em papel com acucar e deixa-se a torta enrolada no papel, tipo rebucado, para ganhar forma. Vai ao frio durante um bocado. Depois corta-se as fatias (as pontas nao se aproveitam).
Para empratar poem-se umas folhas verdes por baixo, a seguir poem-se cerejas em calda, cortadas ao meio. Por cima poem-se 2 fatias de torta e salpica-se com chocolate ralado (se os pratos forem brancos) ou acucar em po (se os pratos forem pretos), podendo fazer enfeites Segundo o gusto e imaginacao de quem esta a empratar.

Sem comentários:

Enviar um comentário