esparguete +-400 grs
200 grs de natas
manteiga qb
150 grs bacon
2 colh. (sopa) de queijo ralado
4 ovos
salsa picada qb
sal qb
pimenta preta do moinho
Coze-se o esparguete em água a ferver, com sal e um pouco de óleo. Deixa-se cozer durante 9 minutos. retira-se do fogo, escorre-se e passa-se por água fria. reserva-se.
Corta-se o bacon aos cubos, frita-se numa frigideira com um pouco de manteiga ou margarina, mexendo bem para alourarem por igual. A seguir juntam-se as natas e deixa-se levantar fervura. Retira-se do lume.
Num recipiente à parte batem-se os ovos, junta-se o queijo ralado, o bacon com as natas, a salsa picada, mistura-se tudo bem e tempera-se com sal e pimenta (cuidado com o sal, por causa do queijo).
No tacho onde se cozeu o esparguete, coloca-se um pouco de manteiga, deixa-se derreter e junta-se o esparguete, que está previamente escorrido. Mexe-se bem e quando estiver quente junta-se o preparado anterior e sempre sobre o lume, vai-se mexendo sempre até obter a consistencia desejada, mais ou menos passado ao gosto de cada um. Serve-se quente, de preferência acompanhado de uma salada.
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