polvo
cebola com casca
batatas pequenas brancas cebola cortada aos gomos alho
azeite
pimenta preta moída na altura
Coze-se o polvo, com um pouco de sal, com água e uma cebola com casca, ate ficar tenro. Lavam-se bem as batatas, cozem-se com água e sal durante uns 15 mn. Retiram-se e reservam-se. Numa frigideira anti aderente coloca-se azeite, uma folha de louro e uma ou duas cebolas brancas cortadas aos gomos grossos, deixa-se clarear a cebola, juntam-se as batatas previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas (a murro😂), temperam-se com sal e pimenta preta moída na altura (pode-se pôr um caldo de carne).
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se o polvo, ou as pernas, de forma harmoniosa, ao centro. A volta colocam-se as batatas à volta. Se fôr necessário acrescenta-se um pouco de sal, pimenta preta moída na altura e azeite. Vai ao forno pré aquecido até dourar um pouco. Pode-se por coentros picados ou salsa no fim.
Sem comentários:
Enviar um comentário