sábado, 20 de setembro de 2014

Polvo a lagareiro

polvo                                                                                                            
cebola com casca
batatas pequenas brancas                   cebola cortada aos gomos             alho
azeite
pimenta preta moída na altura


Coze-se o polvo, com um pouco de  sal, com água  e uma cebola com casca, ate ficar tenro. Lavam-se bem as batatas, cozem-se com água  e sal durante uns 15 mn. Retiram-se e reservam-se. Numa frigideira anti aderente coloca-se azeite, uma folha de louro e uma ou duas cebolas brancas cortadas aos gomos grossos, deixa-se clarear a cebola, juntam-se as batatas previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas (a murro😂), temperam-se com sal e pimenta preta moída na altura (pode-se pôr um caldo de carne).
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se o polvo, ou as pernas, de forma harmoniosa, ao centro. A volta colocam-se as batatas à volta. Se fôr necessário acrescenta-se um pouco de sal, pimenta preta moída na altura e azeite.  Vai ao forno pré aquecido até dourar um pouco. Pode-se por coentros picados ou salsa no fim.

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