800 grs de carne picada
1 frasco de polpa de tomate (prefiro a marca italiana Molisana)
2 latas de cogumelos laminados (opcional)
1cebola média picada
alho picado
2 fls de louro
pimenta preta do moinho
sal qb
azeite
4 colheres de sobremesa de açúcar
4 folhas de manjericão
Água qb
Farinha qb (para engrossar o molho)
1 litro de molho béchamel fino
massa para lasanha
queijo parmesão ralado
mozzarela ralada
Numa frigideira larga coloca-se o azeite, junta-se a cebola picada e o louro. Junta-se o alho picado mais tarde, para não queimar. Junta-se a seguir a carne picada, desfaz-se bem com o garfo. Depois juntam-se os cogumelos (opcional) a polpa de tomate, o açúcar, sal, pimenta preta do moinho, a água e com um passador pequeno junta-se um pouco de farinha para engrossar o molho. Deixa-se cozinhar um bocado, junta-se quase no fim as folhas de manjericão fresco. Rectificam-se os temperos. Retitam-se as folhas de manjericão e a folha de louro. Reserva-se.
Prepara-se o molho béchamel. Reserva-se.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se no fundo uma camada de carne a bolonhesa. Em seguida uma camada de massa de lasanha, outra de carne a bolonhesa e uma camada de molho béchamel, polvilhando esta última com queijo parmesão ralado. Repete-se esta operação, terminando com um pouco de carne a bolonhesa e molho béchamel. Polvilha-se com queijo ralado e um pouco de mozzarella. Cobrir com uma folha de alumínio.
Colocar no forno previamente aquecido a 360 F/180 C durante 30mn.
Retirar a folha de alumínio e deixar no forno durante mais 15mn.
Nota:Também se pode fazer com restos de frango desfiado, fica excelente. Pessoalmente prefiro usar ciboulette em vez de cebola.
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