2 latas de feijao branco (grandes)
1 kg de choco congelado
500grs de miolo de camarao
1 chourico de carne
2 cenouras medias
1 cebola grande
2 dentes de alho
polpa de tomate qb ou 2 tomates frescos
1 folha de louro
vinho branco qb
azeite qb
sal qb
coentros qb
Limpar e cortar o choco aos quadrados direitos. Lavar.
Picar a cebola, o alho, cortar a cenoura as rodelas e o chourico. No caso de usar tomate fresco, fazer concasse (cortado aos cubos).
Puxar (refogar) a cebola, o alho e a folha de louro com azeite. Adicionar o tomate e o chourico. Eu acrescento sempre um pouco de acucar ao tomate, para cortar a acidez.
A seguir adicionamos o choco, o vinho branco e deixa-se cozer ate o choco estar tenor.
Quando o choco estiver quase tenro, vamos juntar a cenoura as rodelas. Depois adicionamos o miolo de camarao e pouco depois o feijao e deixa-se apurar. Rectifica-se os temperos. Eu uso sempre pimento preta do moinho e um pouco de piri-piri.
Seve-se acompanhado de arroz branco.
Emprata-se em doses individuais com uma coroa de arroz com a feijoada ao centro e polvilha-se com coentros picados.
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