sábado, 20 de setembro de 2014

Red velvet cake




2 1/2 chav. de farinha de trigo peneirada                                  
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de cacau em pó
50 ml de corante alimentício vermelho
1/2 chav. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 chav. (chá) de açúcar
2 ovos, a  temperatura ambiente
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 chav.(chá) de buttermilk, a temperatura ambiente
1 colh. (chá) de vinagre branco
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Preparacao do Buttermilk
 Adicione à 240 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão.
 Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
 Junte ao preparado do bolo.


Preparacao do bolo

 Pré-aqueça o forno (180°C), unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 28cm
Numa uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Numa tigela pequena, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve.
 Numa tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 3 minutos).
 Bata os ovos, adicionando-os um por vez à mistura da manteiga.
 Depois, acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante e o  cacau.
 Adicione 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida, coloque metade do buttermilk.
Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o restante do buttermilk, batendo bem para ficar bem homogêneo.
 Termine adicionando o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até perceber que não há mais grumos.
 Noutra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e o bicarbonato de sódio. Essa mistura causará uma efervescência. Incorpore-a à massa do bolo.
 Rapidamente, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno durante aproximadamente 25 - 30 minutos.

 Verifique se o bolo esta cozido com um palito..
 Depois de assado o bolo, deixe-o arrefecer durante 10 minutos dentro da forma e só depois disse desenforme e coloque o bolo sobre uma grelha para arrefecer por completo.
 Cubra e recheie o bolo de acordo com a sua preferência.

Cobertura e Recheio de Cream Cheese
450g de cream cheese a temperatura ambiente
1/2 cha. (chá) de manteiga sem sal amolecida (e não derretida)
1 colh. (sopa) de essência de baunilha
2 1/2 chav. (chá) de açúcar em po. 
1 pitada de sal

Preparacao
Com uma batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e macia.
Acrescente o açúcar em po, o sal e a baunilha.
 Bata bem o preparado até ficar bem leve e fofo.
 Cubra o bolo imediatamente ou, se for usar mais tarde, coloque a mistura no frio nao esquecendo que antes de a usar novamente terá que deixar voltar à temperatura ambiente. (se necessário use a batedeira novamente)






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