2 farinheiras
10 ovos
1 kg de batatas
Cenoura ralada qb
Alho francês qb
Tira-se a pele das farinheiras, e vão ao lume numa frigideira até secar e desmanchar (uso o utensílio para fazer puré). Fritam-se as batatas fininhas, às rodelas. Bringem-se primeiro e fritam-se depois (bringir é cozer lentamente em óleo a mas ou menos 120 graus). Estufa-se um bocadinho de alho francês em juliana, num pouco de água com sal e azeite. Quando levantar fervura, junta-se o alho francês 2 mn. Retira-se, côa-se e passa-se por água fria, para se manter verde. Reserva-se. Fazem-se os ovos mexidos, aos quais se juntam as farinheiras previamente preparadas e um pouco de natas no fim. Depois nos pratos põem-se as cenouras raladas em cama. Com o auxílio de uma forma pequena (aberta de ambos os lados) monta-se a entrada sobre a cama de cenouras raladas. Por ordem uma rodela de batata frita, o alho francês estufado, seguidamente os ovos mexidos (com a farinheira), depois outra batata e mais um bocado de ovos mexidos. Desenforma-se e por fim salpica-se com salsa picada. Dá um bocado de trabalho mas é uma delicia e fica com muito boa apresentação.
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