domingo, 31 de maio de 2015

Arroz de marisco (receita que faço em casa)

1 pacote de mistura de marisco (680grs)       
1 pacote de camarão (400grs)
1 pacote de delícias do mar
2 ou 3 pernas de sapateira
1/2 pacote de creme de marisco
1/2 frasco de polpa de tomate
1 1/2 caneca de arroz
Água ( 3 vezes a medida de arroz)
Cebola
Louro
Azeite
Caldo de carne
Açúcar
Sal
Pimenta preta moída na altura
Piri-piri
Coentros



Numa panela refoga-se a cebola picada com o azeite. A seguir junta-se a folha de louro.  Quando a cebola está transparente junta-se a polpa de tomate, 2 ou 3 colheres de sobremesa de açúcar, a pimenta preta, piri-piri, caldo de carne. Dissolve-se o creme de marisco numa caneca e junta-se ao refogado. Junta-se a água, deixa-se ferver e junta-se o arroz. Mexe-se bem, reduz-se para o mínimo, junta-se a mistura de marisco ( só se retiram os camarões e amêijoas). Deixa-se cozinhar, no mínimo, durante uns 10 mn. Junta-se o resto do marisco, se necessário junta-se um pouco mais de água a ferver. No fim juntam-se os coentros picados.

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