quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Cheesecake


Base

3 copos de bolacha maria triturada (+ - 20 bolachas)                  
3 colheres de sopa de manteiga (meio derretida)



Creme

3 pacotes de cream cheese (750 grs) ( à temperatura ambiente)
1 colher de sopa de maisena
1/2 chavena de açúcar + 1 colher de sopa
1/2 copo de sour cream
1 colher de chá de sal
3 ovos + 1 gema (à temperatura ambiente)
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de sumo de limão (opcional)



Cobertura de laranja

casca de 1 maçã
casca de 3 laranjas (sem a parte branca)
sumo das 3 laranjas
agua qb ate perfazer 500 ml juntamente com o sumo das laranjas
40 grs de açúcar







 Base

Mistura-se a bolacha ralada com a manteiga, forra-se o fundo de uma forma previamente untada com manteiga e de preferencia com papel manteiga também. Vai ao forno pre-aquecido a 350 F (+- 180 C) durante 10 mn.



Creme

Misturar o cream cheese com a farinha, o açúcar e o sal e bater. Juntar os ovos, previamente mexidos a parte, com a mistura anterior (mexem-se os ovos, para evitar bater em demasia a mistura do cream cheese), mais o sour cream, o extracto de baunilha e o sumo de limão. E' muito importante o cream cheese, os ovos e o sour cream estarem a temperatura ambiente.
Vai ao forno previamente aquecido a 340 F (170 C), depois de 15mn baixar para 250 F (120 C) durante 60 a 90 mn (por um recipiente com agua a ferver no tabuleiro do forno abaixo do cheesecake, para humidificar o ar). NUNCA abrir o forno durante a cozedura. Quando estiver quase pronto, abanar um pouco a forma, quando so no meio estiver tipo gelatina desligar o forno, entreabrir a porta e deixar ficar por mais 1 hora. Retirar do forno, passar uma faca a toda a volta para o bolo não colar e colocar no frigorifico por +- 24 horas.



Cobertura de laranja

Descascar a laranja com um descascador de legumes, para não ir nenhuma parte branca e picar miudinho como se faz com a cebola. Tirar o sumo as 3 laranjas e juntar agua ate perfazer 500 ml. Numa panela juntar as cascas de laranja picadas, o sumo com a agua, o açúcar e a casca da maca, que como tem pectina, vai ajudar a solidificar. Deixa-se cozinhar na panela tapada durante 30 mn em fogo médio/brando. Ao fim deste tempo destapar a panela e deixar ferver em lume brando ate atingir a consistência de geleia. Retirar as cascas da maca, deixar arrefecer um pouco e colocar em cima do cheesecake. Enfeitar com um pouco de hortelã.















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