Carne de bife (cachaço s/osso) cortada em cubos grossos
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
Azeite qb
Àgua 1/2 litro
2 colheres de farinha
1 lt de vinho branco
Salsa qb
Tomilho qb
Numa panela funda coloca- se 1 cebola inteira, 2 ou 3 dentes de alho, azeite e frita-se a carne. À medida que vai dourando retira- se para um tacho fundo juntamente com a cebola. Na gordura onde se fritou a carne junta-se junta- se a farinha e deixa-se fritar. A este preparado junta-se 1/2 litro de água. Passa-se por um coador (chinês) junta-se a carne, um pouquinho de tomilho, 1 litro de vinho branco (pode-se juntar um bocadinho de vinho do Porto ou de conhaque). Tempera-se com sal e um pouquinho de piri-piri. Quando levanta fervura, deixa-se cozinhar mais ou menos 1 hora, quase no fim junta- se um pouco de salsa picada. É uma delicia que me foi ensinada pela mãe da minha cunhada que cozinha este prato como ninguém.
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