1 frango
cebola picada
courgete
beringela
chuchu
espinafres
quiabos
sal qb
piri piri qb
caldo de carne
1/2 lata de oléo de palma
1 lata de polpa de dendem
farinha de milho qb
Coloca-se numa panela metade da lata de óleo de palma e metade da lata de polpa de dendem. Junta-se a cebola picada, deixa-se alourar um pouco. Junta-se os legumes (courgetes, beringelas e chuchus) picados grosseiramente. Junta-se sal, caldo de carne e água (pouca).
Deixa-se ferver até cozer os legumes. Junta-se o frango cortado aos bocados e os quiabos.
Quando o frango está meio cozido (o frango leva mais ou menos entre 20 a 30 mn a cozer) junta-se o resto da polpa de dendêm. Quando levantar fervura, junta-se os espinafres. Coloca-se um pouco de farinha de milho num passador, peneirando para dentro da panela um pouco, para engrossar o molho. Rectificam-se os temperos.
Nota:
Esta é a moamba possivel, feita fora de Angola. Fica excelente.
Sem comentários:
Enviar um comentário