domingo, 4 de maio de 2014

Broa

Alguidar de barro (de preferencia)                       
1,5 kg farinha de milho fina
500 grs farinha de trigo
50 grs fermento
agua qb
sal qb (dissolvido a parte)


Coloca-se a farinha no alguidar. A farinha deve ser escaldada com agua previamente fervida com o sal dissolvido (a quantidade de agua pra ferver e escaldar a farinha e equivalente a quantidade de farinha de milho). Despeja-se a agua sobre a farinha e mexe-se ate nao haver farinha solta (seca)
A seguir mistura-se a farinha de trigo, o fermento dissolvido em agua fria, vai-se envolvendo todos os ingredients e ao mesmo tempo vai-se juntando agua morna em abundancia, ate ficar em pasta. No fim de tudo amassado enfarinha-se com farinha de trigo.Deixa-se levedar ate ficar o dobro da massa. O sinal de ca esta pronta para ir para o forno e quando a farinha estalar.
Moldam-se paes pequenos (ou maiores segundo o gosto) cortam-se em cruz (por cima) e vai a forno forte (pre-aquecido)



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