500 ml de água 500 ml de vinagre (prefiro vinagre de cidra) 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal 2,5 Kg (mais ou menos) de legumes (uso pepinos, cenouras, couve flor e pimentos vermelhos) Louro, pimenta preta em grão, cravinho e alecrim fresco qb Lavam-se e cortam-se os legumes e reservam-se. Numa panela coloca-se a água, o vinagre, o sal e o açúcar e quando levantar fervura vão-se cozendo os legumes durante 3 minutos ( com o fogão no máximo), vão-se retirando e colocando em água gelada que se vai mudando até ficarem completamente frios e reservam-se. Nos recipientes onde se vão colocar os pickles, põe-se uma folha de louro, uns grãos de pimenta, 2 ou 3 cravinhos e um pouco de alecrim fresco, seguidamente colocam-se os legumes (eu vou misturando os diferentes legumes) e cobrem-se com a água da cozedura.
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