1 chávena de arroz
2 medidas e meia de água
1 cebola pequena picada
1/4 de pimento vermelho cortado às tiras fininhas
1 tomate médio bem picadinho
polpa de tomate (a mesma quantidade que do tomate)
1 alho laminado
1 folha de louro
Coentros qb
2 colheres de sobremesa de vinagre
Sal qb
Pimenta preta qb
1 colher de café de açúcar
Azeite qb
Coloca-se numa panela o azeite,a cebola,o alho, a folha de louro, a pimenta e o pimento vermelho e um bocadinho de coentros . Deixa-se refogar um pouco e junta-se o tomate, deixando cozinhar um pouco até desfazer, depois junta-se a polpa de tomate, deixa-se ferver 1 minuto ou 2, junta-se o açúcar e 1 colher de vinagre. Deixa-se ferver mais 1 minuto ou 2 e junta-se o arroz. Deixa-se cozinhar 2 minutos para absorver os sabores e junta-se a água e o sal. Deixa-se ferver até a água evaporar mas tem que se ter cuidado consoante o arroz utilizado, pois a água não pode evaporar completamente. Quando o arroz estiver praticamente cozido junta-se a segunda colher de vinagre e deixa-se mais um pouco ao lume até evaporar o odor do vinagre. Tem que se ter o cuidado de deixar um pouco de água, não pode ficar completamente seco. No final juntam-se os coentros, tapa-se a panela e repousa um pouco.
NOTA: melhor usar arroz agulha (gosto do cigala)
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