sábado, 3 de março de 2018

Arroz à casa

2 chávenas de arroz parboiled
4 chávenas de água
1 cebola  picada
2 dentes de alho picados
Azeite qb
1 cenoura ralada
1colher de sopa de massa de pimentão
1caldo de carne
Ervilhas e cenouras às rodelas congeladas


           Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada. Refoga-se um pouco e junta-se o alho picado. A seguir junta-se a cenoura ralada e deixa-se refogar mais um pouco. Seguidamente junta-se o arroz e deixa-se glacear um pouco, mexendo sempre com uma colher de pau. Numa panela à parte ferve-se previamente a água com um caldo de carne. Junta-se a água fervente ao arroz, que levanta fervura quase imediatamente e desliga-se o fogão. Tapa-se o tacho e coloca-se no forno, previamente aquecido, na temperatura máxima, durante 10 a 12 minutos.
            Cozem-se as ervilhas e as cenouras congeladas a vapor (100 C/210F) durante 15 a 20 minutos. Seguidamente juntam-se os legumes cozidos a vapor com o arroz. Bom apetite.


Nota: em vez do arroz parboiled pode-se usar arroz agulha. Prefiro usar os caldos de carne italianos da marca Aurora.



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