segunda-feira, 13 de março de 2017

Serradura

5 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de leite frio
1litro de natas
1lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria partido à mão
1 pastilha de junket rennet tablets



                Dissolver a pastilha Junket renet tablet num bocadinho de água morna, junta-se às natas e batem-se bem as natas em chantilly, juntar o leite condensado e misturar bem com uma vara de arames e reserva-se.
               À parte colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Quando estiverem amolecidas, escorre-se a água, junta-se às duas colheres de sopa de leite morno e dissolvem-se as folhas de gelatina.
               Acrescenta-se a gelatina dissolvida em leite ao preparado anterior, mistura-se bem. Juntam-se as bolachas trituradas grosseiramente, mistura-se bem. Colocar em taçinhas e polvilhar por cima com bolacha moída (bem moída). Eu costumo usar taças descartáveis, pois como têm tampa, dura vários dias no frigorífico sem secar. É uma sobremesa muito fácil e muitíssimo boa.  
Nota: para partir as bolachas uso o utensílio que se usa para esborrachar as batatas quando se faz puré. Uso a pastilha de junket renet tablett para o chantilly ficar mais espesso. Encontra-se essas pastilhas em qualquer supermercado, são usadas para fazer queijo fresco. 




Sem comentários:

Enviar um comentário