quinta-feira, 2 de março de 2017

Esparguete à bolonhesa

500 grs de carne picada (uso carne de vaca magra)
1cebola picada
340 ml de polpa de tomate (uso metade do frasco)
3 colheres de sobremesa de açúcar
1cubo de caldo de carne
1folha de louro
Pimenta preta do moinho
Uma pitada de piri-piri
Sal qb
Farinha de trigo qb
3 ou 4 folhas de manjericão
Azeite qb



                Numa frigideira coloca-se o azeite, o louro e deixa-se cozinhar até a cebola ficar translúcida. Junta-se a carne picada e com um garfo desfaz-se cuidadosamente, para não ficar aos bocados. Junta-se a polpa de tomate, o açúcar (é fundamental para anular a acidez do tomate) o sal, o caldo de carne, a pimenta preta moída na altura e o piri-piri. Deixa-se cozinhar durante uns minutos, acrescenta-se um pouco de água fria e com um pequeno coador, polvilha-se um pouco de farinha qb. Deixa-se cozinhar um pouco, até atingir a textura desejada e juntam-se as folhas de manjericão.  





700 grs de
esparguete
Água qb
Sal qb
Óleo qb




                    Coloca-se a água numa panela com o sal e óleo e quando levantar fervura junta-se o esparguete. Deixa-se cozinhar durante 9mn ( fica al dente) retira-se do lume, passa-se por água e volta-se a colocar na panela, regando-se com um fio de óleo mexendo bem para não colar.

                   



                    Coloca-se o esparguete no prato, com a bolonhesa por cima e salpica-se abundantemente com queijo parmesão ralado. Ė uma delicia.



                   

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